您好,欢迎来到赤峰日报社新闻网官方网站!
举报电话:0476-8273458

新闻中心

当前位置:首页 >> 新闻中心>> 社会新闻

王子堂:潜心为民的好书记

来源:赤峰日报 发布于:2019-04-17 11:30:15  字号【 【关闭】
分享:

现任元宝山区风水沟镇风水沟村党支部书记的王子堂,几十年如一日,扎实工作、不畏艰难、勇挑重担,积极规划产业发展思路,为贫困群众做实事、做好事,获得了村民的一致好评。

不忘初心建设优秀支部

从1996年至今,王子堂把做好一名合格的基层党支部书记作为理想信念,将自己的责任、热情、心血都献给了党务和党支部建设工作。在他心里,支部是堡垒、是党组织坚实的阵地、是打赢脱贫攻坚战的组织保障。他时刻提醒自己要上不愧党、下不愧心,当好头、带好队,打造一支村民信得过的坚强基层党支部队伍,为打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

深入排查做好精准识别

王子堂带领村两委班子成员、驻村工作队一起对全村进行摸底排查,按照识别程序严格比对核实数据,开展村民民主评议工作,为精准识别工作打下了坚实基础。在民主评议的基础上,村两委班子和驻村工作队入户核实情况后,将有关情况进行公示,无异议后上报镇政府审核程序。按照严格退出程序,进行民主评议。核实认可后,经村两委班子、驻村工作队和第一书记核实,得到拟退出贫困户和帮扶责任人认可,贫困户签脱贫验收表,村里进行公示,无异议后再上报上级进行审核。

发展产业激发内生动力

在王子堂的带领下,风水沟村开始大力发展扶贫产业,为全村实现脱贫打下基础。

他积极申请上级扶贫项目资金,发展生猪养殖和葡萄种植产业,壮大集体经济。利用“一事一议”专项资金安装照明路灯220盏,利用“三到”资金、科局帮扶、村自筹等方式成立养殖合作社,贫困户通过入股实现分红。对个别贫困户存在等、靠、要思想,脱贫致富内生动力不强等情况,他同驻村工作队积极宣传扶贫政策,激发贫困群众脱贫致富的内生动力。同时,强化乡村治理,积极打造乡村文化,建立环境卫生管理公约,完善村规民约。为有劳动能力的建档立卡贫困户安排公益性岗位,聘用村级保洁员11名。

“作为一名基层党支部书记,我一直将踏踏实实、扎根基层、潜心为民的信念记在心中,努力在为村民谋福利、促发展、排民忧、解民难的路上走下去,做一名合格的支部书记。”王子堂说。 


记者 张绍军 编辑:梅岩

首页  新闻中心  视听中心  旗县区  文化  旅游  财经  科教  娱乐  体育  健康  关于我们
?copyright 赤峰日报社 All rights reserved 蒙IPC备14004458号 蒙公网安备 15040402220059号
广告热线:13190908844、0476-8273458 网址:www.swcf.cn 
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任