您好,欢迎来到赤峰日报社新闻网官方网站!
举报电话:0476-8273458

旗县区

当前位置:首页 >> 旗县区>> 巴林左旗

巴林左旗警方“扫黑除恶”第一案尘埃落定

来源:赤峰日报 发布于:2019-03-25 16:36:46  字号【 【关闭】
分享:

近日,巴林左旗公安局侦办的第一起涉恶犯罪案件已经完成审判程序。

据了解,“扫黑除恶”专项斗争启动后,巴林左旗交警大队向刑事侦查大队反映,近期一起司机酒驾后发生车辆剐蹭的案件,不像是正常的交通事故,可能涉及敲诈。根据相关线索,巴林左旗公安局刑警大队民警通过梳理发现,虽然相关联案情中的司机和车辆不同,但是在事故发生的前后,这几名司机却频繁联系。民警大胆猜想,几起车辆剐蹭事故可能是一个“碰瓷酒驾”的团伙人为制造的。

经过民警连续的摸排和调查,逐步掌握了一个“恶势力”敲诈团伙。刑侦大队立即在交警大队、特警大队和合成作战指挥中心的配合下,对涉案人员展开集中抓捕行动。在警方布下的天罗地网下,这一团伙成员系数落网。

归案后,涉案人员交待,在2017年3月至2018年3月期间,该团伙成员曾在赤峰、兴安盟、通辽、吉林等多地进行作案,其中巴林左旗涉案三起。他们以饭店就餐后的酒驾司机为目标,伺机制造剐蹭交通事故,索要几千元到数万元不等的赔偿。近一年的时间里,该团伙已成功作案近20余起,涉案金额21.6万元。

近日,巴林左旗人民法院对这一案件进行开庭审理,经审判,犯罪嫌疑人被判处2年至7年不等的有期徒刑,并被处以数额不等的罚金。 


记者 乔磊晶 通讯员 孙亮 编辑:王利红

首页  新闻中心  视听中心  旗县区  文化  旅游  财经  科教  娱乐  体育  健康  关于我们
?copyright 赤峰日报社 All rights reserved 蒙IPC备14004458号 蒙公网安备 15040402220059号
广告热线:13190908844、0476-8273458 网址:www.swcf.cn 
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任